关于印发康巴什区文明城市创建公益广告征集的通知

来源:康巴什区委宣传部     发布日期:2018-03-16 15:38【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,深化文明城市创建,丰富公益广告宣传内容,现面向社会公开征集一批优秀公益广告作品。

  一、征集作品主题 

  紧扣培育和践行社会主义核心价值观,紧密结合全国、全区文明城市(区)创建工作,关注百姓日常生活,突出思想道德内涵,注重价值导向,运用大众化、形象化、具体化的表达方式凝聚思想共识、汇集精神力量,传播社会风尚。 

  二、征集作品范围 

  主要面向网络(广告)传媒、影视机构,各大院校、机关、企事业单位,独立制作人、视频爱好者、广告创作人员及群众征集作品。 

  三、征集作品时间 

  20183月——20186 

  四、征集作品内容 

  要坚持正确价值导向,突出思想道德内涵,把社会主义核心价值观体现到作品创意表现之中。 

  1.社会主义核心价值观。深刻阐释社会主义核心价值观具体内涵,紧扣社会主义核心价值观“二十四字”,内容围绕“三个倡导”(倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善)展开,突出思想道德内涵,弘扬社会主流价值观。 

  2.法治建设。弘扬社会主义法治理念、法治精神,培育社会主义法治文化,引导人们自觉尊法学法守法用法。 

  3.创建工作。全国文明城市、自治区文明城区、文明单位、文明社区、文明校园创建成果展示。 

  4.传统美德。挖掘和阐发中华优秀传统文化的深刻内涵和时代价值,倡导勤俭、孝敬、自强、厚德、尚义等道德理念,不断发扬光大中华民族传统美德。 

  5.未成年人思想道德建设。关爱和保护未成年人健康成长和展示当代未成年人热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义的思想感情和未成年人积极进取、健康向上、团结友爱、文明礼貌的精神风貌,引导广大未成年人遵守和践行社会公德,行文明事、做文明人。 

  6.良好家风。倡导中华民族传统家庭美德,引导人们注重家庭、注重家教、注重家风,树立家国情怀,使核心价值观在家庭亲情里生根。 

  7.文明礼仪。生动阐释日常生活中应当遵守的文明行为规范,引导人们增强文明礼貌意识,在行路驾车、出行旅游、网上交流以及公共场合中做到文明有礼、和谐相处。 

  8.诚信建设。加强诚信教育,在全社会倡导诚信理念,营造良好的诚信环境,让诚信观念深入人心,为构筑全民诚信的和谐社会注入强劲的永动力。 

  9.志愿服务。弘扬雷锋精神,倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,培育有中国特色的志愿文化。 

  10.生态文明。倡导低碳生活、绿色消费、循环利用的生态文明理念,引导人们节约利用资源、保护生态环境,形成勤俭节约、文明健康的生活方式和消费模式。 

  五、征集作品要求 

  1.围绕贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出新时代精神文明建设特点。 

  2.坚持思想性、艺术性、观赏性的有机统一,贴近大众审美;体现社会公共利益,语言文字使用规范,艺术表现形式得当,具有较高文化品味。 

  3.结合康巴什区域特色,突出蒙元文化,创作风格多样、满足不同受众需求的作品;从群众身边事中选取题材,情理交融地表达思想观念;注重问题导向和矫正治理,引导广大群众自觉做文明人办文明事。 

  4.参赛者确认拥有其著作权,没有版本争议,创作单位和个人应署名,保证对作品拥有完全知识产权,若发现抄袭、模仿等问题,由署名单位或个人承担所造成的一切后果。所有征集作品由参赛者本人创作,活动主办方不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,活动主办方保留取消参赛者资格及追回奖项的权利。 

  六、征集作品类型 

  参赛作品分为平面类、雕塑类、音频类、影视类、网络类五大类。具体要求如下。 

  1.平面类。表现形式不限,文件名格式为“作品名.jpg”,作品规格为A3(297×420mm),色彩模式RGB,分辨率300dpi 

  2.雕塑类。作品小样正、侧、顶、鸟瞰分别拍摄为jpg格式照片,照片质量不低于2MB,或拍摄作品小样视频。附作品设计思路、成品尺寸、材质、工艺描述电子稿。作品小样不需要提供。 

  3.音频类。文件名格式为“作品名.mp3”,作品开头先播报作品名。作品录制在U盘或光盘CD,音频振幅-20dB,时长90秒以内。每条广告留出15秒间隔。附完整对白文案(“作品名.doc”格式电子稿) 

  4.影视类。作品须制作成DVW数字贝塔格式,制式为PAL制,视频尺寸1280×720像素,音频振幅-20dB,时长最长55秒,片长为5秒的倍数,以25秒、40秒、55秒为最佳,有1分钟彩条、3秒片名标题版及3秒倒数显示,每件作品留出10秒间隔,注明作品名称、时长及入点时码。输出格式为AVIMP4MOVWMV,上传作品时解压成WMV格式,提交光盘输出为MP4文件(h.264编码,720P),文件大小不超过50 MB,参赛者保留源文件备核。附完整对白文案(“作品名.doc”格式电子稿) 

  5.网络类。作品须制作成适合网络播放的GIFSWF等格式动画作品,单幅作品时长最长30秒,可设计系列作品,附创意文案(“作品名.doc”格式电子稿) 

  七、作品提交方式 

  作品请务必写清个人信息及联系方式,参评作品影像及文字资料不予退还。 

  1.线上提交。作品需重命名为“作品名+作者”。将电子版发送至邮箱 1191991855@qq.com

  2.邮寄提交。作品需刻录在光盘或保存在U盘等存储介质上(存储介质不予退回),邮寄至内蒙古鄂尔多斯市康巴什区管委会1112办公室赵楠()  

  邮编:017000  

  联系人:赵楠;联系电话:0477-8595860  

  获奖作品将供我区各级各类媒体的重要版面、时段、网页集中展播,并在公交车等运载工具,车站、景区、城市公园、广场等公共场所,电子电视屏、楼宇电视等载体广泛展示。优秀作品在征求作者同意后,将优先推荐参与上级文明办组织的公益广告评选活动。 

  八、奖励办法 

  所有入选作品将邀请专家审核评奖并给予奖励。奖项设置如下。 

  1.平面类:一等奖,奖金1000元;二等奖,奖金800元;三等奖,奖金300元。 

  2.雕塑类:一等奖,奖金1000元;二等奖,奖金800元;三等奖,奖金300元。 

  3.音频类:一等奖,奖金500元;二等奖,奖金300元;三等奖,奖金100元。 

  4.影视类:一等奖,奖金2000元;二等奖,奖金1000元;三等奖,奖金500元。 

  5.网络类:一等奖,奖金1000元;二等奖,奖金800元;三等奖,奖金500元。 

  九、作品归属 

  本次征集活动获奖作品,除作品署名权归应征者所有外,其它知识产权及使用权(作品任意形式的使用和修改)归康巴什区文明办所有,作品不得再参与其他任何评选和商业用途。 

    

       

  鄂尔多斯市康巴什区精神文明建设委员会办公室 

  2018312 

 
 
        
        
        
        

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府 电话:0477-8595773 传真:0477-8594000

承办:康巴什区人民政府办公室 电话:0477-8595773 E-Mail:kbsweb@ordos.gov.cn

蒙ICP备11002510号  蒙公网安备 15060302000204号  网站标识码 1506000090

 

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  

网站地图