鄂尔多斯国际马拉松将于8月25日正式开跑,等你来挑战

来源:     发布日期:2018-08-22 11:29【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面

蒙泰·2018鄂尔多斯国际马拉松将于8月25日正式开跑。据组委会统计,本届赛事吸引了来自中国、美国、加拿大、法国、澳大利亚、德国、日本、韩国、肯尼亚、埃塞俄比亚等21个国家20000多名选手报名参赛,其中全马选手3000人,半马选手5000人,迷你组12000人。 

 

内蒙古地区参与人数最多的路跑赛事 

2016年8月20日,第一届鄂尔多斯国际马拉松在万众瞩目下盛大开启,报名参赛总人数达12000人;2017年鄂尔多斯国际马拉松的参与人数更是达到了18000人;而今年,参赛人数更是突破了20000人。三年来,鄂尔多斯国际马拉松不断刷新内蒙古自治区群众参与性赛事规模之最,始终处于领跑地位。 

国内首个以“星空”为主题的马拉松 

根据鄂尔多斯亚高原气候特点,鄂马组委会将比赛的开跑时间设置在下午5:30,半马选手将伴随着落日余辉完成比赛,全马选手则大多在日落后,头顶满月星空,迎着清凉的晚风,穿过灯火辉煌的城市街区以及美轮美奂的建筑群落,感受独特的星空跑马体验。 

 

增设鄂尔多斯市民奖,打造全民健身嘉年华 

2018年的鄂尔多斯国际马拉松,为了体现人性赛事和全民健身的理念,组委会在赛事既定的奖金基础上,还增加了鄂尔多斯市民组奖金,以鼓励更多鄂尔多斯本地选手参与比赛,创造佳绩。 

 

星座号码簿、永久号码牌引燃跑马热情 

本次鄂尔多斯国际马拉松为所有的马拉松选手精心准备了“12星座号码簿”,根据选手提供的报名信息,每张号码簿上都印有选手对应的星座,为跑友参赛提供更多的互动话题。同时,组委会还为连续三年报名参加鄂马的跑友们准备了永久号码牌,以此作为对一直以来支持鄂马“老铁”跑友们的回馈,凭此号码簿,选手们今后参赛无需摇号和选号,享受直通报名待遇。 

 

赛事为媒,助推两岸体育产业融合发展 

2018鄂马渐趋腾沸之时,与拥有19年历史的世界唯一峡谷马拉松台湾太鲁阁马拉松缔结为姊妹马拉松。本次鄂马,太鲁阁峡谷马拉松组委会组织了24人的参赛交流团。赛事期间,鄂尔多斯国际马拉松、太鲁阁峡谷马拉松赛事组委会将在鄂尔多斯共同举办“海峡两岸体育旅游交流论坛”,以期籍由赛事媒体,让两岸交流更加丰富和多元化,促进两岸民心交融,推进两岸体育产业融合发展。 

 

多样伴赛活动助力鄂马 

为了实现“城市的名片、市民的狂欢”的办赛初衷,比赛除了有专业的马拉松赛事组织体验之外,组委会还策划了一系列丰富多彩的伴赛活动,比如骑士跑团、无痕跑者、追夜兔、医师跑者、家庭迷你跑、企业方阵、跑友拍照墙,还有体现内蒙古特色的歌舞表演! 

体育+旅游也是本届鄂马赛事的特色之一,所有报名参加马拉松的选手和其家属,还将享受鄂尔多斯知名旅游景区、景点的门票优惠。 

作为内蒙古自治区最大规模的马拉松赛事,蒙泰·2018鄂尔多斯国际马拉松筹备以来,受到了鄂尔多斯市政府的高度重视,组委会各项工作正在有条不紊的准备当中,让我们一起期待2018鄂尔多斯国际马拉松精彩绽放! 

 

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府 电话:0477-8595773 传真:0477-8594000

承办:康巴什区人民政府办公室 电话:0477-8595773 E-Mail:kbsweb@ordos.gov.cn

蒙ICP备11002510号  蒙公网安备 15060302000204号  网站标识码 1506000090

 

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  

网站地图