滨河街道关于征集2022年民生实事建议项目的公告

发布时间:2021-12-09 08:39:00 来源: 打印

        为深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持以人民为中心,更进一步集中民智、倾听民声、顺应民意,积极探索基层民主的实践形式,提升会商制工作的规范化、科学化、实效化水平,现公开征集2022年滨河街道民生实事项目,现将有关事项公告如下:

一、征集时间

自公告之日起至20211230日止。

二、征集内容

      主要包括教育、就业、社会保障、养老服务、医疗卫生、文化体育、环境治理、公共交通、社会治理、食品安全、便民服务等方面。

三、征集要求

      (一)注重实效性。民生实事必须是以滨河街道财政性资金投入为主,在街道管辖内实施的具有普惠性(不包括两共基金项目)、公益性和社会效益较为突出的民生类公共事业项目,一般为年度可以完成的任务,原则上能够当年立项、当年完成、当年见效。 

      (二)体现普惠性。重点选取广大居民群众最为关心、最迫切需要解决的问题,以及对街道经济社会发展具有较大影响的民生事项。 

      (三)确保可行性。既坚持尽力而为,又坚持量力而行,充分考虑实际与可能,明确具体的年度目标任务,内容清晰、可量化,便于监督考评。申报项目应提前征求规划、综合执法等有关部门意见,原则上涉及规划调整,其他指标落实困难、要素资源不能保障等问题的项目不予选取。 

四、征集方式及对象

      以公开征集、集体征集和向特定对象征集的方式,向广大辖区居民、区两代表一委员、街道机关各科室、中心、社区等基层组织,通过召开座谈会、发放问卷调查、微信公众号推送、走访入户等多种途径征求项目。

五、填报要求及联系方式

      (一)按《2022年度滨河街道民生实事项目征集表》要求规范填报。

      (二)广大居民就近到临近社区党群服务中心填写《2022年度滨河街道民生实事项目征集表》并上交。

滨河街道康城社区征询电话:0477—3101904

电子邮箱:1781805497@qq.com

滨河街道宁馨社区征询电话:0477—2781566

电子邮箱:380635258@qq.com

滨河街道兴旺社区征询电话:0477—8583018

电子邮箱:316901643@qq.com

滨河街道呼和塔拉社区征询电话:

0477—8582822   

电子邮箱:847203666@qq.com

      (三)以书面、信函、电子邮件等形式向滨河街道民生实事会商制实施工作领导小组办公室提出意见和建议。书面信函送至鄂尔多斯市联合接访中心512(滨河街道办事处512)

 

滨河街道办事处  征询电话:

0477—8583361  

电子邮箱:6266549127@qq.com

 

欢迎社会各界人士和单位踊跃参与!

 

 

 

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com